Bridging Prodi S1 Akuntansi UNISA

Bridging berfungsi sebagai kegiatan untuk melatih softskill mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk masuk dalam dunia perkuliahan. Mahasiswa semester baru merupakan peralihan dari masa SMA ke masa perkuliahan, dimana kepribadian mahasiswa masih cenderung labil dan perilaku saat SMA masih melekat ketika berinteraksi dengan dosen dan masyarakat lingkungan kampus.

Kegiatan ini mencakup berbagai materi, antara lain : mahasiswa diarahkan untuk berpresentasi  dengan baik dan benar, bagaimana cara mengatur waktu antara kuliah dengan kegiatan lain di luar kuliah (manajemen waktu), cara berinteraksi dengan dosen, cara menulis artikel (literasi) dengan baik dan benar, melatih jiwa kepemimpinan muda , dan lain-lain. Prodi juga mendatangkan praktisi (Auditor Bank, Pajak, dll) sebagai narasumber agar mahasiswa mempunyai gambaran tentang dunia kerja Akuntansi sehingga mahasiswa bisa mempersiapkan secara dini dengan harapan saat lulus nanti mahasiswa  tidak  bingung lagi dalam melangkah menentukan masa depan. Kegiatan ini ditutup dengan outbond dengan harapan mahasiswa bisa bekerjasama secara tim.