Dosen Akuntansi Unisa Lawatan ke Turki

Pekan lalu, salah satu Dosen dari Program Studi Akuntansi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) melakukan lawatan ke Turki. Dalam agenda lawatan tersebut, Bapak Muhamad Rifandi berkunjung ke Kediaman Duta Besar RI untuk Turki pada 10 September 2022 di Ankara, Bapak Dr. Lalu Muhammad Iqbal. Dalam obrolannya, mengungkapkan poin peluang study lanjut Magister dan Doktoral di kampus yang ada di Turki.

Selanjutnya, pada tanggal 13 September 2022. Bapak Muhamad Rifandi berkunjung ke Fatih Sultan Mehmet Vakıf Üniversitesi. Fatih Sultan Mehmet Vakıf Üniversitesi, merupakan universitas yayasan yang didirikan pada tahun 2010 di Istanbul oleh Fatih Sultan Mehmet Han, Sinan Ağa Bin Abdurrahman, Nurbanu Valide Sultan, Hatice Sultan dan Yayasan Hacı Abdülaziz Ağa Mazbut.

Dalam kunjungan tersebut, Bapak Muhammad Rifandi disambut oleh Dr. Enis Mansur ANAS selalu Koordinator Kerjasama. Pembahasan mengenai peluang pertukaran mahasiswa antara UNISA Yogyakarta dengan Kampus Fatih Sultan Mehmet. Seperti yang kita ketahui bahwa kerjasama antar negara salah satunya melalui pertukaran pelajar juga memiliki manfaat yang besar untuk membangun karakter mahasiswa, serta ada nilai positif yang dapat diambil dari negara yang ditempati. Dengan kesempatan menimba ilmu dan belajar dari negara lain ini juga akan membuka wawasan mahasiswa tersebut.