Focus Group Discussion : Perumusan Kurikulum MBKM dan Rencana Pemagangan Mahasiswa S1 Akuntansi

Program Studi Akuntansi sebagai salah satu Program Studi yang ada pada Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial dan Humaniora di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta yang ikut ambil bagian dan berkewajiban dalam memfasilitasi mahasiswa melalui program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka dengan menjalin kerja sama dengan berbagai mitra.

Sebagai persiapan dari implementasi Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM), Program Studi S1 Akuntansi melakukan kegiatann Focus Group Discussion (FGD) bersama seluruh dosen prodi dan perwakilan dari Rumah Sakit yang menjadi Mitra. Kegiatan FGD tersebut dilaksanakan pada hari ini Rabu, 06 Juli 2022.

Kegiatan FGD : Perumusan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan Rencana Pemagangan Mahasiswa Program Studi Akuntansi

Kegiatan FGD ini dibuka oleh PLT Dekan FEISHum yaitu Ibu Nur Fitri Mutmainah, S.IP., M.PA. Kegiatan ini sebagai langkah awal dan ajang silaturahmi dengan mitra dalam merumuskan Bahan Kajian dan Konsep Bentuk Kegiatan Pembelajaran berupa Magang di Rumah Sakit sebagai impelementasi kurikulum MBKM. Hal ini sebagai wujud komitmen program studi untuk menfasilitasi setiap mahasiswa untuk memiliki kesempatan belajar selama 1 semester atau setara dengan dua puluh SKS diluar kampus. Kegiatan Magang di RS nantinya akan direkognisi sebagai bentuk apresiasi setara 20 sks. Mitra dan Prodi merumuskan bahan kajian, konsep magang serta teknis pelaksanan sesuai dengan capaian pembelajaran konversi Mata Kuliah.