Kuliah Tamu Prodi Akuntansi Unisa Yogyakarta

Program Studi Akuntansi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan Kuliah Tamu dengan menghadirkan seseorang yang memiliki keahlian dan pengalaman dalam bidang ilmu yang sesuai untuk memperkaya wawasan Dosen dan Mahasiswa. Kuliah Tamu ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap Mata Kuliah wajib yang ada di Program Studi Akuntansi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Selain itu, Kuliah Tamu tersebut juga diharapkan dapat memberikan motivasi mahasiswa untuk mengikuti perkembangan seputar Peraturan-Peraturan Pemerintah yang berkaitan dengan displin ilmu Mahasiswa Program Studi Akuntansi dan menambah pengetahuan tentang Laporan Keuangan Konsolidasian.

Tangkapan Layar pada Saat Kuliah Tamu berlangsung.

Kuliah Tamu yang dilaksanakan pada Senin, 30 Mei 2022 tersebut menghadirkan Ibu Puji Astuti, S.E yang merupakan Kepala Subbag Pelaporan Keuangan Daerah Bidang Akuntansi dan Pelaporan Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kulon Progo. Pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan materi tentang Penerapan PP No. 71 dan Laporan Keuangan Konsolidasian pada Mata Kuliah Akuntansi Keuangan Pemerintah Daerah. Acara tersebit diikuti semua mahasiswa Akuntansi angkatan 2020.

Tangkapan Layar Materi yang disampaikan.