Company Visit Mahasiswa Program Studi Akuntansi ke PT Mirota KSM

Organisasi mahasiswa merupakan elemen yang penting pada sebuah universitas.yang mana organisasi ini akan mewadahi setiap kegiatan-kegiatan kemahasiswaan. Kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh organisasi mahasiswa secara umum bertujuan untuk memberikan informasi dan meningkatkan pengetahuan dan wawasan bagi para mahasiswa. Kunjungan industri memungkinkan mahasiswa untuk melihat dan memahami bagaimana prinsip akuntansi yang dipelajari di kelas diterapkan dalam konteks dunia nyata. Mereka dapat melihat bagaimana perusahaan proses aktivitas yang terjadi di perusahaan. Melalui pengamatan langsung ini, mahasiswa dapat memperdalam pemahaman mereka tentang praktik akuntansi dan bagaimana akuntansi berkontribusi pada keberhasilan perusahaan.

Jadi company visit ini merupakan suatu program yang di buat oleh divisi keilmuan guna melihat langsung di lapangan bagaimana perusahaan menerapkan sistem akuntansi, seperti metode apa yang digunakan pada akuntansi biaya, perencanaan dan penganggaran dll. ” Saya harap program ini akan berkelanjutan ke periode selanjutnya karena menurut saya program sangat baik untuk dijadikan kegiatan rutin tahunan bagi mahasiswa.” ujar Anto selaku kepala divisi keilmuan.