Mahasiswa Prodi Akuntansi yang Lolos MBKM Membangun Desa Batch 2

MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) adalah program dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang bertujuan untuk mendorong dan meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik mahasiswa di perguruan tinggi. Dalam hal ini, Program Studi Akuntansi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta berkomitmen untuk ikut andil dalam penyelenggaraan MBKM i melalui salah satu programnya yakni Program Magang.

Dosen Pembimbing Lapangan, Rigel Nurul Fathah, SE., Mak., Ak menerjunkan 6 mahasiswa Program Studi Akuntansi untuk melakukan magang MBKM Membangun Desa Di kecamatan kraton kota Yogyakarta selama kurang lebih 3 bulan. Enam mahasiswa yang mengikuti program Magang MBKM Membangun Desa ini diantaranya adalah  Iswara Sukma, Layli Rahma, Andini Larasati, Alfia Damariyanti, Irmayani dan Chalistia Hilma yang semuanya merupakan mahasiswa Prodi Akuntansi Semester 6.

Dalam sambutannya, Rigel menyampaikan bawasannya “Proses belajar mahasiswa itu tidak ada batasnya, untuk itu manfaatkan kesempatan yang sudah diberikan dengan mengembangkan hal-hal yang sudah dibekali sebelumnya baik meliputi keterampilan teknis maupun teortis guna mengembangkan skill yang dimiliki pada tiap individunya”