Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi S1 Akuntansi UNISA 2019/2020

Visi : Menjadi program studi akuntansi pilihan dan unggul di bidang akuntansi rumah sakit dan pemerintahan berdasarkan nilai-nilai Islam berkemajuan pada level nasional tahun 2035.

Misi :

1. Menyelenggarakan tatakelola program studi yang baik dan mendorong perilaku hidup Islam bagi civitas akademika.
  2. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang Akuntansi yang berwawasan kesehatan dan berbasis nilai-nilai Islam berkemajuan.

Program dan Gelar

Reguler untuk lulusan SLTA (SMU/SMA/MA/SMK), gelar S.Ak

Metode Pembelajaran

1. Perkuliahan teori dilakukan dengan pendekatan Student Centered Learning (SCL) dengan metode small group discussion, case study, discovering learnig (DL), self directed learning (SDL), cooperative learning (CL), colaborative learning (CBL), contextual instruction (CI), project based learning (PBL), dan problem based learning (PBL) serta tutorial.
  2. Pembelajaran didukung dengan Program Pengalaman Lapangan (PPL) di Rumah Sakit, Instansi Pemerintah, Perbankan dan Perusahaan Swasta lainnya.

Contact Person

081227500781 (Fandi), 08995011255 (Seto)

Prestasi Mahasiswa dan Dosen

50% Dosen Prodi Akuntansi UNISA adalah pemegang sertifikasi Akuntan Profesional (Chartered Accountant/CA) yang diakui di tingkat Internasional