Penerjunan Mahasiswa Magang di BPKAD Pemkot Magelang

Program Studi Akuntansi UNISA Yogyakarta memiliki visi “Menjadi Program Studi Akuntansi Pilihan dan Unggul di bidang Akuntansi Instansi Pemerintah dan Pemerintahan Berdasarkan Nilai-nilai Islam Berkemajuan pada Level Nasional Tahun 2035”. Salah satu tujuan dari Program Studi Akuntansi UNISA Yogyakarta adalah menghasilkan lulusan di bidang Akuntansi dengan keunggulan Akuntansi Instansi Pemerintah dan Pemerintahan yang berakhlak mulia, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, profesional, berjiwa entrepreneur, dan menjadi kekuatan penggerak (driving force) dalam memajukan kehidupan bangsa.

Program Magang di Instansi Pemerintah merupakan jembatan bagi dunia akademis dengan dunia kerja. Proses link and match di antara keduanya akan terjadi yang pada akhirnya dapat mempersiapkan mahasiswa untuk memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan bidangnya dan atau menjadi wirausaha berdasarkan pengalaman Magang di Rumah Sakit. Adanya Magang di Instansi Pemerintah juga akan meningkatkan jejaring atau relasi antara Program Studi Akuntansi UNISA Yogyakarta dengan Mitra guna mencapai Visi Prodi Akuntansi pada tahun 2035.

Program magang di Instansi Pemerintah dengan konversi 20 SKS/semester (ekuivalen 6 bulan), akan memberikan pengalaman yang cukup kepada mahasiswa karena mahasiswa mengikuti pembelajaran langsung di tempat kerja (experiential learning) dalam hal ini adalah Pemerintahan Kota Magelang. Selama magang mahasiswa akan mendapatkan hardskills (keterampilan complex problem solving, analytical skills, dsb.), maupun soft skills (etika profesi/kerja, komunikasi, kerjasama, dsb). Hal ini sangat berguna bagi mahasiswa untuk memasuki dunia kerja.