Sidang Senat Terbuka UNISA dalam rangka Milad ke-26 UNISA

Sidang Senat Tebuka yang diselenggarakan oleh Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta tanggal 6 November 2017 dipimpin oleh Ketua Senat UNISA Ibu Yuli Isnaeni,, Sp, S.Kep M. Kep berlangsung  sukses, Hadir pula  Menteri Ristek Dikti Prof H.Muhammad Nasir, Ph,d menyampaikan orasi ilmiahnya.

Dalam orasinya, beliau mengapresiasi perguruan tinggi yang mempunyai inisiatif atau berinovasi terhadap pengembangan sumberdaya.

“Saya selalu mengapresiasi pada perguruan tinggi yang mempunyai inisiatif berinovasi terhadap pengembangan sumber daya. Jika memang layak, silahkan saja. Secepatnya akan lebih baik.”, ungkap beliau.

“Dulu saya pikir program studi kesehatan itu lemah sekali dalam pengembangan sumberdaya manusianya. Alasannya karena tidak ada S2 nya,

UNISA sebagai perguruan tinggi yang baru setahun berdiri sebagai Universitas (dahulu STIKES) itu memang berambisi menjadi pionir magister/S2 Fisioterapi di Indonesia. PAsalnya, belum ada perguruan tinggi yang membuka program studi tersebut.

Diungkapkan Rektor UNISA Warsiti, di usianya yang memasuki tahun kedua UNISA mempunyai cita-cita besar untuk menjadi universitas unggul dan pilihan berlandaskan spirit Islam berkemajuan dengan fokus pada kajian dan pengembangan kesehatan.