Workshop Penelitian Lintas Disiplin Ilmu

Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial dan Humaniora (FEISHum) Universitas `Aisyiyah Yogyakarta baru saja melaksanakan Workshop Penelitian Lintas Disiplin Ilmu dan Publikasi Internasional bagi Dosen yang ada di lingkungan Unisa Yogyakarta, Kegiatan tersebut mengusung tema “Mengulas Metodologi Penelitian Lintas Disiplin Ilmu di Bidang Kewirausahaan Menuju Publikasi Internasional Bereputasi”.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 19-20 Juli 2022 tersebut dilakukan secara Luring dan Daring. Dalam kegiatan Workshop kali ini mengundang 3 Narasumber yang mana dihari pertama diisi oleh Prof. Nurul Indarti, Sivilokonom., Cand.Merc., Ph.D dari Universitas Gadjah Mada (UGM) yang memaparkan mengenai Penelitian Lintas Disiplin Ilmu di Bidang Kewirausahaan serta memberikan Identifikasi Bidang Ilmu yang terkait dengan tema penelitian kewirausahaan, narasumber kedua Hafiez Sofyani, S.E., M.Sc, Ph.D (Cand) dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang diadakan secara Luring atau Offline bertempat di Ruang Sidang Gedung Siti Moendjijah Universitas `Aisyiyah Yogyakarta. Selanjutnya, dihari kedua diisi oleh doc. Ing. Ondřej Částek, Ph.D dari Masaryk University yang diadakan secara Daring atau Online.

Kondisi Ruangan pada saat Sesi #1

Nur Fitri Mutmainah, S.I.P., M.PA selaku Plt. Dekan FEISHum Unisa Yogyakarta dalam sambutanya mengatakan bahwa Tridharma Perguruan Tinggi (PT) ada 3 komponen wajib yang harus dipenuhi oleh PT untuk mewujudkan kualitas PT yang baik, dan tentunya kontribusi dari civitas akademik mempunyai tanggung jawab untuk mewujudkan dan melaksanakan pencapaian tersebut.

“Dosen merupakan bagian penting dari pencapaian tersebut, mempunyai peranan yang sangat besar untuk menciptakan pengembangan keilmuan, yang relevan dan inovatif demi mewujudkan generasi muda yang berkualitas,” ucap Iin.

Diharapkan kegiatan seperti ini dapat menambah ilmu dan juga manfaat khususnya untuk para Dosen yang mengikuti kegiatan tersebut.**