Workshop Percepatan Skripsi dengan tema ” Refresh Metode Penelitian Akuntansi”

Skripsi memang sebagai suatu tuntutan akademik, dimana mahasiswa program Sarjana (S1) harus mampu mengembangkan suatu penelitian ilmiah di bidang ilmunya. Dengan mengawali proses penulisan tugas akhir dan menjalani rancangan penelitian mulai dari menuliskan proposal sebagai salah satu rangkaian mata kuliah penelitian yang harus diselesaikan, kemudian lanjut seminar proposal dan kemudian lanjut sidang skripsi. Sehingga Skripsi ini dikhawatirkan sebagian besar mahasiswa terutama  tingkat akhir dan kadangkala skripsi ini sering dikambinghitamkan sebagai momok. Terkadang mahasiswa masih kesulitan dalam menuangkan idenya sendiri, kesulitan membuat latar belakang masalah dan menentukan metode penelitian yang tepat.

Maka dari itu, Prodi akuntansi UNISA mengadakan Workshop Percepatan Skripsi Workshop dengan narasumber Hafiez Sofyani, SE., M.Sc, Ph.D (Cand) ini diadakan dalam rangka menyiapkan dan mengarahkan mahasiswa agar mempunyai gambaran untuk menyusun tugas akhir skripsi dan menyelesaikan skripsi secara tepat waktu. Selain itu workshop ini juga diharapkan dapat menambah khasanah ilmu pengetahuan dan memperdalam pemahaman mahasiswa terhadap metode penelitian kuantitatif dan kualitatif. Dan kedepannya semoga selalu terjalin silaturahim dan kerjasama antara UNISA dengan UMY